visual

小中一貫教育推進

入力日 2018-02-19 閲覧 1546
タイトル 9年生テーブルマナーを学ぶ
内容

 平成30年2月16日(金)大町ひじり学園9年生が、テーブルマナーの指導を受け、佐賀牛ステーキなどを有田焼の器で味わいました。テーブルマナーは、シニアソムリエの諸石重信さんに指導を受けました。

 メニューはリブロースステーキ、ミネストロ-ネ、大町町産ヒノヒカリなどでした。食品や食器などは、町のふるさと納税の返礼品を提供する業者に協力していただきました。

 9年生は、やや緊張気味に豪華な給食を楽しみました。

 マナー教室は、キャリア教育、食育、情操教育、郷土を誇りに思う教育の観点から卒業を控える9年生対象に実施しました。